الاثنين، 4 أغسطس 2014

مقالات|ساندرز صاحب سلسلة طاعم كنتاكي

_
النجاح ليس له وقت محدد او سن معين او شخص بذاته .....ولكن هو ثمره اجتهاد واصرار علي النجاح .....وطموح لبلوغ الغايه وتحمل مشاق هذا الطريق .......فلا يدخل عالم النجاح الا من اجتهد له .....فالاجتهاد هو تذكره الدخول لهذا العالم!!!!
بطل هذه القصه هو ساندرززز صاحب معجزه حقيقيه ....
كان ميلاده في هنيرفيل التابعه لولايه انيانا الامريكيه .......كان يعمل واده عامل مناجم الفحم وفارق الحياه وهو عمره ست سنوات ....ومع اضرار والدته للخرووج للعمل لتعول الاسره فكان عليه ان يهتم باخوته ويطهو الطعام للاسره مهتديا بنصائح والدته ....وقد اتقن طهي عده انواع من الاطباق الشهيه من اهمها الدجاج المقلي في الزيت .....
فكانت هذه صعوبات ولكن اذا نظرنا بنظور ايجابي فنجد ان هذه الصعوبه والمسؤليه الملقاه علي عاتقه كانت تعده ليصبح صاحب اشهر خلطه سريه ليس في بلدته فقط او في امريكا كلها ولكن في العالم كله ......
وتاتي قصه الكفاح .....فقد كافح فيها باصرار وباستغلال لكل الفرص التي امامه ...
فقد اضطر ساندرز كذلك للعمل في صباه في عده وظائف اولها مزرعه مقابل دولارين شهريا ثم بعد ذلك تزوجت امه ما مكنه من ان يرحل للعمل في مزرعه خارج بلدته ثم خدم لمده سته شهور في الجيش الامريكي ثم تنقل ما بين وظائف عده من ملقمم فحم علي متن قطار بخار لقائد عباره نهريه لبائع بواصل تامين ثم درس القانون بالمراسله ومارس المحاماه لبعض الوقت وباع اطارات السيارات وتولي اداره محطات الوقود ......
ان هارلند دافيد ساندرز " الرجل العجوز المشهور ذو الشيب الابيض الذي ترمز صورته لاشهر محلات الدجاج المقلي "قد كان يبحث عن الفرصه .......والفرصه لا تاتي الا لمن يبحث عنها ....فقد طرق كل باب ليجد طريقه للنجاح الي ان وجده فقد كانت الرحله مليئه بالصعاب الي ان وجد فرصته ...
حيث انه في عامه الاربعين كان ساندرز يطهو قطع الدجاج ثم يبيعها للمارين علي محطه الوقود التي كان يديرها بولايه كنتاكي الامريكيه وكان زبائنه يجلسون في غرفه نومه لتناول الطعام .......
فبالاجتهاد والاصرار والاتقان بدات شهرته تذيد وبدا الناس ياتون الي المحطه فقط لتناول الدجاج ....
وكانت هذه الشهره هي التي فتحت له الفرصه التاليه ........... فعلينا ان نستغل كل فرصه امامنا لعلها تكون الفرصه التي نحقق من خلالها طموحاتنا وامالنا ....مهما بدت لنا صغيره قد تفتح لنا افق ابعد ما كنا نتخيل .....
حيث مكنته هذه الشهره من العمل كبير الطهاه في فندق يقع علي الجهه الاخري ....ثم الطموح والسعي المستمر للنجاح جعلوا ساندرز لم يكتفي بهذا النجاح حيث استغل هذه الفرصة في أن يعد وصفته السرية ويتقن فن قلي الدجاج .....حتى أن المحافظ أعطي له لقب الكولونيل تقديرا منه علي إتقانه لقلي الطعام....وأصبح من ذالك المكان إلي صاحب أشهر سلسله مطاعم حول العالم سلسله مطاعم دجاج كنتا كي ....
فابحث عن فرصتك قد تكون علي بعد خطوات منها ولا تدري .....
‫بقلم المغيرة سعاد طارق

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق